残りモノでスープ

ゆうべのごはん。
こちら北海道は、朝晩がじょじょに涼しくなってきたので、温かいモノを欲するようになりました。

なので、残りモノでスープ。
味は中華風。

最初に刻みしょうがをごま油で炒めて、味つけのポイントにしました。
赤・黄・緑・茶の色が入ってるから、栄養のバランスも悪くない!?

DSC01937.jpg

トマトをスープに入れると、彩りで食欲そそられるから好き。
我が家ではスープもお椀に入れることがあります。

DSC01943.jpg
スポンサーサイト
応援よろしくお願いいたします。
お手数ですが、『ガンバレ』とバナーをクリックしていただけると
明日もほっこり生きていけます♪

thread: 節約ごはん  -  janre: ライフ

tag : 残りもの  スープ  中華風 

« 旅の衣類袋 | BLOG TOP | テンプレート 「Aqua-dream」 »

comment

post a comment

secret:

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE
TOP